明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>歌如潮水满香江—-香港国际青少年合唱节开幕
歌如潮水满香江—-香港国际青少年合唱节开幕
http://www.youth.cn   2008-07-15 17:14:00 中青网

  新华网香港7月15日电 (者吕诺)14日晚,2008香港国际青少年合唱节开幕。连续5天,来自36个国家和地区的青少年将放歌香港,让歌声汇成欢乐的海洋。

  由香港童声合唱协会举办的香港国际青少年合唱节,今年已经是第二届,内容包括多项合唱及独唱比赛、音乐会及工作坊。

  在14日举行的合唱节开幕音乐会上,台北市南胡高中合唱团带来的台湾水社族民歌,使观众置身欢乐的聚会;北京经纶之声合唱团一曲《父亲的草原母亲的河》,唤起人们心底绵长的思乡之情。无论香港旋律青年合唱团的青春时尚,澳门圣心女子英文书院歌咏团的清新典雅,菲律宾东北大学合唱团的热烈奔放,还是平壤学生少年艺术团的载歌载舞,风格各异的表演无不赢得观众热烈的掌声。

  音乐超越国界,使人心灵相通。来自五彩呼伦贝尔儿童合唱团的12岁蒙古族女孩都贵玛说:“虽然我们来自不同的地方,说着不同的语言,但我们都有动听的歌声和爱音乐的心,我们可以通过唱歌成为好朋友。”

  合唱节筹委会主席、香港童声合唱协会会长唐少伟说:“我们期望通过合唱节的活动,增进音乐合唱界的和谐共融,与世界分享合唱之美。”

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 原汁原味男版《有多少爱可以胡来》 再度上演
· 百老汇风登陆中国 《发胶星梦》胖姑娘来了
· 《日出》二轮演出 人艺舞台再添08新版陈白露
· 首部抗震救灾话剧《坚守》演出 情动津门观众
· 首部抗震救灾话剧《坚守》演出 情动津门观众
· 郭冬临演私塾先生 情景喜剧《万卷楼》将开拍