明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>木偶元素参演 “舞台版”马可·波罗再游中国
木偶元素参演 “舞台版”马可·波罗再游中国
http://www.youth.cn   2008-07-21 17:23:00 中青网

  原生态民歌是我国民族文化中的瑰宝,而泉州木偶则是我国非物质文化遗产中的古老表演形式。将于奥运期间在国家大剧院举办的“行路知音——中国原生态情歌音乐会”将两种中国民族艺术形式相融合。17日,“相约北京2008”中的“行路知音”音乐会导演朱智忠说:“让同是一个民族的不同艺术元素融合,这是世界舞台艺术发展的又一个潮流。原生态民歌是我国音乐文化中独特的形式,很多民歌都有强烈的戏剧内容,如果加上木偶元素的表演,就会有着意想不到的光彩。”昨天,记者在排练场看到,赵大地演唱的陕北民歌,配上一米高的提线木偶的表演,有着特别的味道。朱智忠说:“音乐会在结构上也会有所突破,我们将为音乐会专设一个角色,即‘复活’旅行家马可·波罗,让他在我国各个民族地区旅行,民歌的表演就在这旅行中表现出来。”

  据了解,音乐会“行路知音”中,观众将听到原生态民歌的佼佼者的演唱。除了赵大地的演唱外,石占明将演唱山西的放羊调《桃花红杏花白》,内蒙古呼麦王文丽将演唱蒙古长调和呼麦,来自四川灾区的羌族歌手仁青和格洛将演唱羌族民歌,来自贵州的歌手演唱侗族大歌和琵琶歌。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 北京青年报
  相关新闻:
· 原汁原味男版《有多少爱可以胡来》 再度上演
· 歌如潮水满香江—-香港国际青少年合唱节开幕
· 歌如潮水满香江—-香港国际青少年合唱节开幕
· 原汁原味男版《有多少爱可以胡来》 再度上演
· 百老汇风登陆中国 《发胶星梦》胖姑娘来了
· 《日出》二轮演出 人艺舞台再添08新版陈白露