明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>美剧盯上大银屏 电影《反恐24小时》年底推出
美剧盯上大银屏 电影《反恐24小时》年底推出
http://www.youth.cn   2008-07-29 15:30:00 中青网

  随着美剧的流行和影响力日益扩大,美国电影制片公司也开始打起了美剧的主意,希望将美剧改编成电影获得更大的经济收益。眼下,风靡全球的美剧《X档案》的电影版正式推出,《反恐24小时》电影版也将于年底推出。

  《X档案:我要相信》

  电影版好莱坞首映

  在电视剧《X档案》告别荧幕6年后,日前新的影片在好莱坞开始了全球首映。影片《X档案:我要相信》的故事情节自从3月拍完以来一直严格保密。就连主演大卫·杜楚尼都没拿到剧本的复印件。

  电视剧《X档案》从1993年开播一直持续到2002年,第一部“X档案”影片《X档案:征服未来》于1998年上映。在2001年电视剧结束后,制片人和导演就开始筹划拍摄这部影片,但是,影片导演克里斯·卡特称,影片的拍摄时间比预期长多了。他说:“剧本完成后,他们认为很好,于是我们就开始商量每个人的合同,工作就开始了,后来,因为电视剧存在商业问题,合同也出了状况,致使制作工作突然中断。几年后又重新开始,这就是我们现在拍摄的原因。”

  第9集电视剧结束后,男主演大卫·杜楚尼又拍摄了另一部电视剧《加州靡情》,女主演吉莲·安德森拍摄了奥斯卡获奖影片《末代独裁》。安德森称,虽然几年一晃而过,但是,新《X档案》的拍摄时间恰到好处。她说:“可能早早拍摄并不合适,现在拍摄才有真正团圆的感觉。”大卫·杜楚尼、吉莲·安德森和克里斯·卡特称,他们计划拍摄第三部《X档案》,但是,这一计划现在仍悬而未决,是否拍摄取决于《X档案:我要相信》的发行是否成功。因此,为防万一,这部影片的结尾是开放式的。

  大卫·杜楚尼称,这部影片为影迷们提供了一个接近“X档案”的新开始。他说:“回想起9年电视剧结束的时候,虽然我不记得它是什么样的,但是,感觉就像结尾。知道我们正在结束这部电视剧,那就是一个结尾,但是,这部影片就像我角色的一次复兴。”

  《反恐24小时》

  电影版年底推出

  上周,《24小时反恐》的制作人兼主演基夫·萨瑟兰宣布,《24小时反恐》不仅从明年一月起重新开始播出第七季共24集连续剧,还将在今年11月23日推出片长为两个小时的同名电影。

  “杰克·鲍尔又回来了。”而且在一个演出季,将有共26个钟头的播出,肯定让“鲍尔粉丝”大呼过瘾。不过这一次,电影和电视剧的故事虽然都是原创的,但是两个剧情并不相交。《24小时反恐——背井离乡》的电影版是在南非拍摄的,讲述了发生在非洲战乱国家的故事。影片里,鲍尔的老朋友在非洲开办了一所孤儿学校,因为他看到在军阀混战的非洲,孩子们不仅饥寒交迫,而且还会被拉上战场当炮灰,有的孩子只有七岁,就被训练成机枪手,开始了无知的杀戮。鲍尔则协助他千方百计地救助那些身陷在战火、贫穷和孤苦中的非洲儿童,把他们送到有衣食、有教育的学校里,为他们创造一个和平的成长“天堂”。

  基夫·萨瑟兰从拍摄《24小时反恐》第六季时就开始策划这部影片了,并多次远赴南非寻找和察看外景地。他说:“这么长途的飞行真是辛苦极了,可是片中所有的情节和对话,都非常真实、非常动人,很实在地反映了那些在卢旺达和津巴布韦深受战争之苦的少年儿童的处境。”

  对于新一季电视剧,萨瑟兰则三缄其口,他表示拍摄《反恐24小时》系列剧的全部目的,是要让美国人民警醒,同时也深思一下,为什么这样的恐怖主义阴谋和事件会发生在今天,为什么会发生在美国。对于间隔了20个月才推出新的电视续集,萨瑟兰表示,“充裕的准备时间对我们来说弥足珍贵,新剧不再会有明显的疏漏和迟延,因为我们有了足够的时间来完善它。我们没有任何借口让它出现麻烦。”

 
责任编辑: 程冉子  来源: 北京晚报  
  相关新闻:
· 《欲望都市》伦敦首映 主演帕克拒谈不和传闻
· 放弃双胞胎用原角色 《越狱》女主角“复活”
· 放弃双胞胎用原角色 《越狱》女主角“复活”
· 放弃双胞胎用原角色 《越狱》女主角“复活”
· 放弃双胞胎用原角色 《越狱》女主角“复活”
· 《实习医生格蕾》4月复播 主角恋情现危机