明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>赖声川拍新戏不忘关注奥运 最爱喝普洱打篮球
赖声川拍新戏不忘关注奥运 最爱喝普洱打篮球
http://www.youth.cn   2008-08-11 09:41:00 中青网

  昨天(10日),正在执导新戏的导演赖声川和记者谈起奥运会,显得十分兴奋。他说:“对于中国人、对于北京人来说,我们在奥运会期间需要做的就是注意健康、注意安全,尽情享受。”

  赖声川称奥运会的魅力无法替代,他说:“奥运会是全世界最大的事情之一,奥运会的开幕式会吸引全世界人的眼球,所以这是奥运会的魅力。”赖声川称:“我印象最深的一次奥运会是1984年的奥运会,那一年美国梦之队得了冠军,我是一个篮球迷,那一年的梦之队给我留下了很深的印象。”说起篮球,赖声川就兴致大发,“我上学的时候,体育成绩最好的就是篮球,到现在我还在打篮球,在内地排戏期间,我也经常和一些演员朋友们一起打篮球,这个爱好坚持很多年了。如果有一个明星参与的奥运项目,我一定要参加篮球项目。不过我现在能做的就是看奥运会的篮球赛,哈哈。”

  当问到赖声川有哪些喜欢的运动员时,赖声川称:“哪个运动员我都喜欢,因为我觉得只要能走到奥运会上的运动员,我认为他们都是最优秀的,最了不起的。”赖声川还特意为运动员养生支了一招,他说:“我打球的时候,比较喜欢喝普洱茶,我感觉有很多的好处,运动员朋友也可以尝试一下。”

  赖声川还向记者透露,“其实看这次开幕式,我还有一个学习的任务,因为明年台北会有听障运动会,到时候我可能会做开幕式的导演,所以我会在北京的奥运会上好好学习一下,也希望北京的朋友能尽情享受这一盛世,然后要自在地接待来自全世界的朋友,大方、得体,自然就好。向世界展示咱们自己的风采。”(记者杨杨)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 京华时报
  相关新闻:
· 赖声川拍新戏不忘关注奥运 最爱喝普洱打篮球
· 赖声川三月上海推新剧 众星云集玩惊悚(图)
· 《这一夜,女人说相声》方芳调侃身边事
· 汤唯低调现身北大做志愿者 素颜为灾区筹款(图)
· 袁泉卸任“云之凡” 孙莉复出从“暗恋”老公开始
· 袁泉卸任“云之凡” 孙莉复出从“暗恋”老公开始