明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>郭德纲自称五好青年 不抽烟不喝酒只是贪吃
郭德纲自称五好青年 不抽烟不喝酒只是贪吃
http://www.youth.cn   2008-08-18 15:07:00 中青网

  郭德纲一直给人感觉“油嘴滑舌”,戏台子上更是敢说敢为;可提起文明奥运,他也有话要说,“咱就是一个不折不扣的‘冰清玉洁五好青年’。”昨天记者电话采访他时,他正忙着整理9月12日南京五台山体育馆的“苏果中秋之夜郭德纲2008南京相声专场演出”要用的新段子。

  步入娱乐圈十多年,郭德纲始终保持着不抽烟不喝酒,不去声色场所的习惯。奥运会期间,郭德纲难得偷闲,除了剪片子,当然是上网看比赛,“我可不是给这三个网站做广告啊,‘猫扑’、‘天涯’和‘点评老师’我常去,那里高手如云;‘板砖’满天飞,你说的话创意不够,一不小心就被拍死。”提到不抽烟不喝酒的好习惯,郭德纲声称,“我是怕死啊!我已经那么胖了,再抽烟喝酒,那还得了!健康才是幸福嘛!我从小贪吃,到哪都是闻着美味去的,提到你们南京就口水直流,小龙虾实在是香。呵呵,要说找谁来倡导文明奥运,给精神文明做个什么宣传大使,我倒是挺合适,‘冰清玉洁五好青年’说的可不就是我!”

  尽管在网上,郭德纲曾被网友评为“挨骂最多的艺人”,面对争议,郭德纲说自己心态好,晚上睡得也踏实,他宽慰地说:“只要不亏心就好,我口无遮拦,但从来不说瞎话。有人劝我‘高处不胜寒’,但我问心无愧。我在天津在北京演出这样,这次来南京演出也不会改变。就算哪一天我不红了,说的相声没人听了,也会哈哈一笑。不是我不在乎,而是在乎也没用。”

  现如今,郭德纲在娱乐圈炙手可热,从骨子里就透着张扬,谁能想到真实的他既内向又羞涩?郭德纲回忆小时候说:“我那时候圆头圆脑,因为长得‘喜兴’,所以人见人爱。缺点嘛,就是害羞,见到生人就脸红,拔腿就跑。” 郭德纲不好意思地说:“上小学的时候见到女生都会脸红,还不爱说话。写一封情书能压在铅笔盒里好几天,给人家女孩子撕了多没面子。”出名之后,郭德纲变化不小,记者问原因,郭德纲嘿嘿一笑:“这不都被逼的嘛!该你上台了还躲在台后怎么给大家逗乐?不过我内向的性格是一直没有变,这可能也就是我不愿社交应酬混夜场泡吧的原因吧!”

 
责任编辑: 程冉子  来源: 扬子晚报
  相关新闻:
· 祭侯耀文专场 郭德纲之子郭麒麟随父说相声(图)
· 祭侯耀文专场 郭德纲之子郭麒麟随父说相声(图)
· 郭德纲客串话剧扮演黑帮老大
· 重新演绎侯宝林经典 郭德纲说《卖布头》最难
· 重新演绎侯宝林经典 郭德纲说《卖布头》最难
· 德云社小辈集体炮轰姜昆 郭德纲:不关我事(图)