明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《梅兰芳》“申奥”无望 后期制作还尚未完成
《梅兰芳》“申奥”无望 后期制作还尚未完成
http://www.youth.cn   2008-08-22 09:49:00 中青网

  连日来,有关《梅兰芳》将代表中国香港地区报名参加明年奥斯卡最佳外语片角逐的消息铺天盖地。但这一好消息昨天(20日)却被“泼”了“冷水”,据《梅兰芳》的内地宣传方代表介绍,目前这部影片还在进行后期制作,全部成片剪出最快也要在9月份,这样一来,影片根本来不及参加奥斯卡的报名。更重要的还有,陈凯歌自己一直都没有让影片“申奥”的意向。《梅兰芳》内地宣传方代表还进一步表示,虽然《梅兰芳》有香港英皇集团的投资,但影片即使送去参赛也不会代表香港地区。

  一个多月前,第81届奥斯卡主办方就向96个国家和地区发出邀请,中国内地、香港和台湾地区可以分别选送一部影片,报名截止日期为美国时间2008年10月1日。《梅兰芳》如果想进军奥斯卡必须于10月前在影院公映一个星期。但是目前该片的剪辑工作还在进行中,要想在10月前连续放映7天,是不可能完成的任务。对此陈凯歌表示,这部影片参不参赛奥斯卡并不重要,关键是要拍出一部好电影才是自己看重的。

  电影《梅兰芳》初定12月上映,导演陈凯歌说,影片不想把重点放在梅兰芳的成功上,他的成功众所周知,“我希望能带着观众走到已经成为历史背影的梅先生面前,看看他到底是什么人。”片中梅兰芳与孟小东的恋情,因为章子怡出演孟小东而受到重视,而这段恋情在大多数官方传记中都被忽略了。梅氏后人对电影涉及这个内容并没有提出反对,梅兰芳的儿子梅葆玖亲自看过剧本。此外,片中还会出现最负盛名的“梅八出”的一些片段,梅葆玖将亲自献声。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 扬子晚报
  相关新闻:
· 《梅兰芳》“申奥”无望 后期制作还尚未完成
· 陈凯歌开谈《梅兰芳》 寻找红尘中那个寻常身影
· 陈凯歌开谈《梅兰芳》 寻找红尘中那个寻常身影
· 陈凯歌开谈《梅兰芳》 寻找红尘中那个寻常身影
· 《梅兰芳》海报曝光 演员名单未见钟欣桐名字
· 《梅兰芳》海报曝光 演员名单未见钟欣桐名字