明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>第45届金马奖公布海报 林志玲竞争最佳女配角
第45届金马奖公布海报 林志玲竞争最佳女配角
http://www.youth.cn   2008-09-10 10:47:00 中青网

  第45届台湾金马奖公布海报。

  第45届金马奖报名9月8日截止,包括《赤壁》(上)、《投名状》、《长江7号》、《大灌篮》、《海角七号》、《冏男孩》等80多部电影参与角逐,而林志玲以《赤壁》“小乔”角逐最佳新人与最佳女配角,颇具话题性。此外,组委会同日还公布了几何抽象感极强的海报。

  梁朝伟、金城武、刘德华、李连杰角逐影帝相当激烈。影后竞争则冷清许多,《投名状》的徐静蕾戏份太少,《长江7号》11岁的徐娇戏多演技生动,有机会成为黑马,而出演《赤壁》的林志玲因戏份不够多,改报最佳新人、最佳女配角。据悉,提名名单将于下月30日公布,12月6日在台中举行颁奖典礼。

  另外今年金马奖将推出专题向已故“法国黑色电影大师”梅尔维尔致敬。梅尔维尔凭执导的黑帮片《独行杀手》奠定影坛地位,导演吴宇森推荐说:“《独行杀手》我高中时就看了7次,《英雄本色》、《枪神》等就是向他致敬的。”此专题展包括他的11部经典黑帮片。(记者杨林)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新京报
  相关新闻:
· 第45届金马奖公布海报 林志玲竞争最佳女配角
· 东京国际电影节10月18日开幕 《赤壁》成开幕片
· 《赤壁》里的青春情结
· 《赤壁》里的青春情结
· 遭质疑吴导不生气 "吴太"新书随之上市
· 像看《大史记》一样去看《赤壁》