明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>田震否认血液病加重传言 报料人拿"一姐"炒博客
田震否认血液病加重传言 报料人拿"一姐"炒博客
http://www.youth.cn   2008-09-10 15:16:00 中青网

  著名女歌手田震自被曝患上疑难血液病后,近年来曝光率甚少,以至于田震将退隐歌坛的猜想不断在坊间流传。虽然之前田震通过助手承认了患病传言,并以目前正在恢复中来告知天下,但昨日,明星羽毛球队秘书长强一一篇《田震病情加重》的博文,竟再次将田震推到了风口浪尖,田震的病情也再次成为世人所关注的焦点!

  秘书长博客报料:

  田震病情加重了!

  中国明星羽毛球队秘书长强一在博客中写道:“最热爱羽毛球的人物刘晓庆和田震最近都不在,庆姐在拍完一部大戏之后,周游列国去了,今天才回来。而田震最近似乎病情有所加重了,她也只好卧床静养一段时间,我们两个病号心心相应,都躺在各自的床上发短信安慰对方,真的非常非常担心她。也因为没有她们两个制造快乐气氛的核心人物,整个队顿时觉得冷清不少,打完球也很少有人提议大伙一起去吃饭了,只好各回各家,各找各妈……”记者拨打当事人电话未联系上。

  所属公司紧急辟谣:

  报料人很无聊!

  昨日下午,记者与田震所属唱片公司21东方宣传部姚欣取得了联系。对于田震病情加重一事,他直接予以否认,“从今天早上到现在,我已经接到了很多电话。说她病情加重,这是根本没有的事。真的不想就这件事接受任何采访了,那个人总是陆陆续续地来拿别人的事情给他自己的博客添加点击率,我觉得他真的很无聊。”有相关消息称田震患上的是慢性型特发性血小板减少性紫癫,对此姚欣表示,“这个特别长串的名字我实在是记不清楚,反正她现在身体好多了,也谢谢大家关心。”姚欣透露,田震生病之后一直都在积极进行康复治疗,“她现在身体很好,平日的生活就是锻炼,演出,演出,锻炼。9月7号,田震还到沈阳参加了演出,效果非常好。”至于田震何时出新专辑,姚欣表示目前已收了些歌,但出专辑还要看准备情况再定。

  相关链接

  田震的病情有多重?

  发病年龄一般为20-50岁,女性为男性的3-4倍。患者可能有持续性出血或反复发作,有的表现为局部出血倾向,如反复鼻衄或月经过多。1%的患者会颅内出血。有医学专业人士表示,这种病并不严重,病因复杂,按照田震的发病年龄很可能是过敏性的,如果是过敏性的只要脱了敏就会痊愈。慢性的中药效果比较好,西医一般会用激素治疗,患者服药后会不同程度地发胖,停药后减肥即可恢复。是否需要停工休假要看血小板控制情况。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 成都晚报  
  相关新闻:
· 四川汶川大地震抗震救灾中感动中国的七大明星