明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《画皮》裸替终于出声 为见周迅放弃署名权!
《画皮》裸替终于出声 为见周迅放弃署名权!
http://www.youth.cn   2008-09-25 13:47:00 中青网

  自从邵小珊在《夜宴》中替章子怡裸了一张玉背便顺势成名后,“裸替”成了女演员成名的又一捷径。所以当即将上映的《画皮》中扮演女妖的周迅又冒出一个背部裸替后,裸替的人选也成了大家关注的一个焦点。昨日(24日),一个 “我和周迅身材几乎一样”的声音从网络上冒了出来,发帖者自称就是《画皮》中未署名的裸替演员。

  “虽然我知道做了这一行就注定不会享有主角一般的喝彩,甚至在影片的演员表中还不如一个超级龙套,但是我还是很幸运能够参加《画皮》的拍摄,毕竟里面有很多我喜欢的演员,像赵薇和周迅,陈坤和甄子丹。而且导演也是香港电影金像奖的主席。”这位昵称叫“黄蓉会武功”的网友开门见山表明了做《画皮》裸替的动机,并表示自己也有些向往邵小珊一夜成名的经历。只是她没有想到的是在开拍之前,陈嘉上导演会先给她泼了一盆冷水:“他让副导演告诉我,可以给我一定的报酬,但是不会在片末打出我的名字。这也是出于保护我个人隐私的需要。”

  虽然署名权没有了,这名裸替最后还是幸运地见到了她喜欢的周迅。《画皮》中有一幕周迅扮演的狐狸精“小唯”需要脱光衣服被验明正身的戏,周迅需要一个背部全裸的镜头。但是导演和影后周迅都认为没有必要为这么一小段戏“让周迅在镜头前露屁股”,所以裸替就进了剧组。“他们先给我戴上了发髻,一个系着头发的长带子直接从脑后垂下遮住了关键部位,从后面看,我和周迅的身材几乎一样。” “黄蓉会武功”在帖子里介绍,当时她和半裸的周迅还面对面地接触了一次。“她拍正面部分,只露胸部以上,人很和蔼。”拍完戏,还给裸替递了一个苹果。

  这位裸替自称是专业的,做过艺术院校的裸体模特,因为不想让大众知道她的真实身份,所以就连“黄蓉会武功”这个昵称都是借用朋友的。不过,关注这一事件的部分网友也对她说的细节表示质疑:裸替肯定有,但是不是发帖人就不一定了。很多细节都是之前导演陈嘉上在接受记者采访时公布过的,并不排除造假可能。(记者 陈玲莉)

 
责任编辑: 尹伊  来源: 成都晚报
  相关新闻:
· 《画皮》接力《赤壁》 中国大片怎么走?
· 内地片谁“申奥”是个谜 《画皮》PK《投名状》
· 北京首映 赵薇“选”甄子丹孙俪大呼惊险
· 骂声中走红的“富姐病态标本”
· 5日集粹:兰董姐姐 骂声中走红的“富姐病态标本”
· 《画皮》女妖噱头足 周迅“脱皮”六秒花费百万