明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>吴孟达称周星驰需要被否定 曾向周润发借钱被拒
吴孟达称周星驰需要被否定 曾向周润发借钱被拒
http://www.youth.cn   2008-10-22 16:44:00 中青网

吴孟达

  中韩合作的浪漫爱情喜剧《恋爱兵法》主演台湾天后徐若瑄、香港老戏骨吴孟达等人,昨日亮相长沙与剧迷见面。

  吴孟达来到《背后的故事》,检讨似地回首当年被“女人、喝酒、赌博害惨”的岁月,并自曝当年因为30万的债务破产时几乎自杀的不堪往事。而徐若瑄则大方谈起多年恋爱心得,笑称“爱情36计”中她最爱使用“欲擒故纵”这一招。

  吴孟达做客《背后的故事》

  事业顶峰

  “胡铁花”迷失了自己

  [星城撞星]

  踏入影坛37年,却从未主演过一部真正意义上的电影。从不务正业的老爸,到颓废无能的警察,几乎演遍市井小民的悲欢离合,他就是稳坐香港“搞笑男二号”交椅的吴孟达。1971年,未满20岁的毛头青年吴孟达,去考TVB的艺人培训班。表演了一场默剧后,他就与周润发、周星驰成了同窗。“当年跑龙套时,最多的一天就只有8句台词。”当时是香港电影黄金期,凭借着小聪明,吴孟达站稳了脚跟。接演的《楚留香传奇》里的胡铁花更是让他的事业飚到了顶峰,登台一次就有1500美金的收入。“旁边很多人把我捧上了天,我完全迷失了自己,每天喝酒、打牌等,没有心思工作,就盼着早点收工。”

  阮经天陈乔恩“不来电”

  幸运的是,4年的低谷并没有让吴孟达彻底沉沦。反省后的他又开始取得了圈内的信任。1988年,他与周星驰开始了第一次合作《他来自江湖》,从此“周星驰+吴孟达”模式成了无厘头风格的标志。不过彼此亲密无间的合作,到了《功夫》时出现了裂痕。“碰上非典,我的档期到了,没法拍《功夫》了,他觉得我不够朋友。”对于两人的关系,吴孟达直言周星驰和以前已经不一样了。“他把自己提升到一个高度了,现在没有人敢否定他,但我觉得他需要被人否定,因为每个人都有错的时候。”吴孟达还称,周星驰是才华洋溢的,“像《大话西游》,他就是想着要怎么拍得好看好玩,根本没考虑成为经典。”

  到了1980年,吴孟达突然发现失业危机正步步逼近,自己不仅入不敷出,还欠下了30万港币的赌债。更难受的是已经无戏可演。而在这种情况下他突然被香港政府通知要在媒体上宣布他破产。为了渡过难关,他第一个想到的是最好的朋友周润发。“没想到他对我说了一句,‘你自己解决!’当时我非常恨他,我领悟不了那句话,30万对他来说算什么啊?我自己在家想了三天。我记起了小时候去玩的一个水库,跳下去就什么都解决了,我想自杀。”说起这些不堪的回忆,又正好看到屏幕上自己在《少林足球》中委曲求全的角色,达叔再也忍不住抹起了眼泪。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 红网  
  相关新闻:
· 《长江7号》温暖情人节 周星驰携徐娇谢影迷
· 《长江七号》称霸春节票房 星爷亲临广州庆功
· 《长江7号》宣传 张雨绮拥抱周星驰破“不和”
· 《长江7号》提前公映 淡季上映期望一枝独秀
· 《长江7号》提前公映 淡季上映期望一枝独秀
· 星爷放哨掩护于文凤 共进晚餐粉碎分手传言(图)