明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐论坛>>>谁是2007年华语乐坛好声音
谁是2007年华语乐坛好声音
http://www.youth.cn   2007-09-05 10:33:00 中青网

华语乐坛,几十年光阴如梭,如白驹过隙。“校长”谭詠麟“认老”把机会留给了年轻人;“哥哥”张国荣的风华从此绝代;“歌神”张学友的演唱会另人痴迷;“天后”王菲和那英共同隐退,相夫教子,不问江湖……

乐坛每年都有无数新面孔、新声音拥入,但真正敲击灵魂、让我们珍藏心底,无限崇拜的,又有几歌几人?我们需要偶像的俊脸寄托幻想来抚慰精神,但我们更需要真正有实力的好声音,唤醒青春,镌刻时光。

周杰伦,全才型艺人,全面拉动了萎靡许久的唱片市场。吐字不清、不屑一顾的表情、音乐才华和这个时代我行我素的意识特征,成为周杰伦的标志。从创作到唱、再做导演,无一不成。他身上所有的关键词都是时下年轻人梦想具有的最高表达。

张惠妹,沉寂很久,一首《如果你也听说》从新开始天后的演唱事业。她在华语乐坛中留下了不可磨灭的印记。东方人的声色,声线跨度高低音全无障碍,演唱无做作技巧感,只有流淌与讲述。无论过往有多少事与非,她的声音都令人感动,尽管阿May不做天后好多年。

王力宏,从出道已来也有10年时间,新专辑《改变自己》打出不错的成绩。这次“改变”相当成功。可算是稳重不断前进型。他是外形与实力兼具的优质偶像艺人,所以不可能被遗忘。

涂紫凝, 初听这名字,好像琼瑶故事中的女主角。原来她是新加坡女孩,被誉为“钻石好声音紫紫”。清新与震撼,不仅是她的演唱特点,更是她的人格魅力。涂紫凝外形唯美动人,温婉明丽。唱功与水准是厚积薄发且从容不迫的根本标准。无论哪个时代的华语乐坛,始终不乏好声音的存在,而涂紫凝是2007华语乐坛好声音标志之一。自上张专辑《Eva》发行之后,歌迷们一直热切期待着涂紫凝那穿透力极强的声音再出新作,经历了一系列充实的锻造和筹备后,一张厚重而完美的大碟《要你看到我的美》即将面世。此次新专辑是涂紫凝辗转新加坡、日本、内地和台湾四地、历经整整一年时间制作而成。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 涂紫凝《向月》暗藏玄机 试听版引歌迷疯狂点击
· 歌迷力推涂紫凝为下一个奥运火炬接力手
· 涂紫凝被日本“混音教父”杉山勇司赞
· 海外华人为奥运喝彩涂紫凝不惜重金打造奥运金曲
· 涂紫凝大胆表态:歌手要真唱
· 涂紫凝与周迅并列“亚洲最完美下巴” 引发少女科隆风