明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐论坛>>>A8音乐推出「原创中国」频道
A8音乐推出「原创中国」频道
http://www.youth.cn   2008-02-01 18:00:00 中青网

200821国内领先的数字音乐公司A8音乐集团(A8音乐」)与香港最大的3G流动电讯服务运营商3香港今天宣布携手于3香港的3G互动流动多媒体网络平台,推出「原创中国」音乐频道。A8音乐拥有国内最大的原创音乐平台之一,通过整曲下载、铃声、彩铃及音乐视像,让3香港的乐迷用户随时随地跨越地域,紧贴国内原创多元音乐文化,与内地唱作人及乐迷齐步尽握最新音乐趋势。

 

A8音乐将经3WAP「原创中国」音乐频道提供各样精彩服务。在「原创中国」音乐频道,3香港用户除可下载原创歌曲、音乐视像、铃声及彩铃外,更可跨越地域参与「原声飞扬」原创音乐大赛投票。「原声飞扬」是国内最大原创音乐赛事之一,以推动本土原创音乐。A8音乐通过其UGC(用户创作内容)平台www.a8.com收集原创音乐作品。由2005年起,A8音乐已连续三年举办这个赛事。这个比赛一直得到广大原创音乐人、音乐爱好者、以及国内电视台的积极支持和广泛关注。

 

A8音乐拥有国内最大的原创音乐平台之一,至今已累积收集超过50,000首音乐作品,包括点击率高达2,500万次的「寂寞才说爱」、「彩云之南」等原创歌曲;成功甄选这些原创歌曲说明了A8音乐在中国大陆市场的影响力,以及A8音乐拥有发掘具潜力的原创音乐以及其转化为流行音乐的专业能力。与此同时,A8音乐还与国内外的唱片公司合作获取音乐作品。

 

3香港于20041月率先在香港推出世界级的3G服务,是香港最大的3G流动电讯服务营运商。A8音乐早在2004年与3香港合作3G手机墙纸下载业务,这次音乐业务合作将会是内地音乐市场首次向境外3G行业提供服务的第一步。

 

A8音乐董事长兼首席执行官刘晓松先生表示:「我们很高兴与3香港的业务合作再创新章,是次合作正好协助我们把音乐业务拓展至大陆以外的市场,为内地高质素的原创音乐提供一个良好的流动互动平台,藉以扩阔的市场领域及为原创音乐开拓商机。我们热切期待透过3香港的3G网络,向香港的乐迷展示A8音乐带来的全新体验,引领音乐下载潮流,让音乐无处不在。」

 

3香港流动电讯营运总裁龙佩英女士表示:「我们深感鼓舞,与A8音乐携手为本地流动互动多媒体音乐服务注入崭新元素。3香港一直秉持开放网络平台的策略,竭力协助内容及应用服务供货商,透过我们的3G互动流动多媒体网络平台,开拓业务发展空间。此举亦令我们的3G用户,不断获享崭新及多元化服务,让他们只需一机在手,即可选取合其心意的个人化信息及服务。「原创中国」音乐频道将助本地乐迷扩阔耳界,增广音乐见闻,亦彰显3G高速多媒体网络平台的优势。」

 

「原创中国」音乐频道稍后亦将于3香港的同系公司3澳门的3G平台推出。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻: