明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐论坛>>>A8音乐为四川受灾群众筹款 推出原创励志歌曲
A8音乐为四川受灾群众筹款 推出原创励志歌曲
http://www.youth.cn   2008-06-19 17:27:00 中青网

  2008年6月18日, 中国综合数字音乐先驱A8电媒音乐控股有限公司(「A8电媒音乐」或「集团」)为支持四川地震救亡及灾区重建工作而特别推出英语歌曲《Move On》及其国语版《勇敢前进》,并于「07年度原声飞扬大赛颁奖礼暨原创乐人心在一起赈灾爱心晚会」中首次献唱,其电话铃声及彩铃亦将供手机用户下载,希望藉此筹得善款以协助四川灾民重建家园。

  A8电媒音乐「07年度原声飞扬大赛颁奖礼暨原创乐人心在一起赈灾爱心晚会」于今天晚上假深圳保利剧场举行,出席嘉宾阵容鼎盛,包括著名音乐人如阿牛﹑温岚﹑张洪量﹑李泉等。除颁发多个音乐奖项外,集团更籍此颁奖礼宣扬其爱心精神,在场内除有募捐活动外,更安排首次公开演唱《Move On》,在表扬原创音乐创作人所作出的努力的同时,亦不忘为四川同胞送上真摰的关怀。

  A8电媒音乐主席兼首席执行官刘晓松先生表示:「非常高兴第三届原声飞扬大赛颁奖礼顺利举行,看见原创音乐潮流在A8电媒音乐的推广下不断成长实在令人鼓舞,更成为我们不断进步和寻求突破的原动力。原声飞扬大赛的成功,不但要感谢深圳市政府文产办及知识产权局的大力支持,最重要是得到广大乐迷的支持,这再一次印证了A8电媒音乐在原创音乐行业中无可比拟的地位。」

  「中国四川大地震令重庆、宁夏、甘肃等十多个城市受波及,至今之伤亡人数更数以万计。作为中国的一份子,我们深感哀痛。为支持救灾及未来之灾区重建工作,我们特别成立了A8爱心基金。除A8电媒音乐外,世界各地的音乐人亦以行动去表示支持,制作了励志歌曲《Move On》,借着音乐激励受灾群众,并希望筹得款项以帮助四川地震中之生还者及伤亡者家属。」刘先生续说。

  《Move On》是美国名音乐家及作曲家霍华德.麦克雷里 (Howard McCrary) 为四川灾民特别制作之歌曲。除霍华德亲自演绎外,A8电媒音乐更邀得马来西亚名歌手柯以敏 (Mindy Orr)、香港名歌剧家柯戴维 (David Quah)、梁颂仪 (Jovita Leung) 及马来西亚名唱作人张家铭 (Charles Teo)一同演绎这首别具意义的歌曲,去表达世界各地华人对同胞的支持及关怀,并鼓励灾民积极面对未来的日子。歌曲同时亦改编至国语,名为《勇敢前进》,并同样邀得柯以敏、柯戴维、梁颂仪及张家铭,联同组合2R及Opus 3演绎。

  由即日起,《Move On》及《勇敢前进》全曲可以通过A8电媒音乐的UGC (用户创作内容)平台www.a8.com 及国内各大网站试听及下载,而电话铃声及彩铃版本亦将于6月底开始供国内手机用户下载,每次下载收费为人民币$2。此外,《Move On》及《勇敢前进》的全曲、TruneTone电话铃声及HelloRing彩铃亦将于6月底上载于3的3G网络,由A8电媒音乐提供版权,在3的音乐频道为手机用户提供全曲下载。每次播放收费为M+HK$3,下载收费为M+HK$5,下载歌曲为电话铃声或彩铃的收费为M+HK$6。歌曲带来的所有收益,在扣除相关费用后,将全数拨捐中国红十字会。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻: