明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱评>>>推荐《抓住能改变自己命运的机遇》
推荐《抓住能改变自己命运的机遇》
http://www.youth.cn   2006-11-28 11:16:00 中青网

--王阳感悟

  一、人会因读一本书而改变命运


  "到底是什么原因,导致了人与人之间的差异?导致了人与人之间不同的命运?"
  梦工场人专注出品推广陈安之老师的"成功学"著作,己六年了 ,我们一直在问这个问题。
  六年来,我们看到太多的人,因学了陈安之老师的理论,犹如脱胎换骨一般,精神面貌变得积极乐观、有的人迅速脱贫致富,很快从骑单车到开汽车……
  而有的人,同样学了陈安之老师的成功学,为什么还不那么成功?
  书还是原来的书,人还是原来的人,进步却不大。

  我在14岁之前,喜欢和留级生、爱打架的学生在一起玩,所以经常逃学、打架、不交作业,还自以为很"英雄"。
  直到有一天,我遇到了我青少年时期第一位成功启蒙的引路人--班主任杨修品老师。他因我经常不交作业,罚我手抄一本《励志哲学》本(马尔腾著)。想不到这本书影响了我一生,我从此开始自觉地远离过去自以为很讲义气的朋友,开始每三天就到图书馆去寻找"能让自己变强大"的名人及榜样。
  当我看完卢梭的《忏悔录》以后,我开始彻底反省!
  开始每天写日记,记下我今天那里做错了?那里需要改进?我想成为一个什么样的人?
  就这样我一天天开始发生改变,从原来需要父母还有爷爷奶奶逼着、骂着、打着、才会读书的人,到后来变成了奶奶和母亲要我早点休息,甚至晚上怕我熬夜看书,强制性关灯……
  结果,我很轻松地考取了昆明市一级重点高中--昆明第三中学,成为了云南八大院校唯一的作家协会会员,并被推选为院学生会主席,带领全班及全校同学勤工助学(十七年前我上大学时,己是"万元户"了)。

  二、人会因相遇一位贵人而改变命运

  2000年,我们梦工场公司遇到了一次重大的挫折,因用人错误,上千万元的资产几乎一夜归零。
  就在这个时候,公司的刘盖给了我两盒陈安之老师演讲的录音带。我听到了一句令我震撼而刻骨铭心的话:"你的命运决定于你跟谁在一起!你所交往的人,决定你的行为。"因此,我决定一定要见到陈老师,一定要去听陈老师的课。
  在此感谢我的太太毛毛,她把家中最后的6千元钱取了出来,支持我去上陈安之老师在深圳的第一堂课。当晚,我失眠了,我通宵写了一封信给陈老师,信的大意是:
  1、中国人太需要您的成功学思想了,但是课程太贵了!我能不能把您的"成功学"变成一本书,一张碟,一集电视节目……让全中国的老百姓都可以买得起,都容易买得到,从而实现您帮助更多人成功的使命;
  2、我曾经成功策划、推广、销售过当今最著名企业品牌:飞亚达手表、太太口服液、排毒养颜胶囊……我会用自己独创的一套"海陆空整合营销传播"模式,来推广您的成功学……
  陈老师看到信后问我:你的决心到底有多大?
  我马上向我大学的同学,现三川琴行的董事长施智伟求援,请他马上打10万元到我的帐上,马上合资组建了"三川梦工场"公司。
  三川梦工场从4、5个人在一间民用住宅中开始创业,很快公司的规模发展到了全中国,一年后就搬到了现代化的办公大楼,创造了价值上亿元的文化产业……

  三、人会因受剌激的行动来改变命运

  2006年11月9日,陈安之老师首次在深圳实验学校面对中学生公益演讲,用他训练"总裁班"的"电影课"教学模式(每人学费一万八千元),反复问了现场中学生一句话:
  "你从《蜘蛛侠》这部电影中,学到了什么成功道理?"
  全球拥有5.5亿会员的QQ.COM网络电视,全程转播了陈老师第一场《看电影学成功》慈善互动训练。
  学校的师生们在课后激动地说:
  "太激动了!不!!是太震撼了!!!"
  "我们就像被有能量的蜘蛛咬了一口……"

  人一生中,会碰到无数个可以改变自己的机会--就像电影中的"蜘蛛侠"彼得一样,被有能量的蜘蛛咬了一下。
  不过,有的人不知道它是改变自己的机会,想尽一切办法去抵抗它、排斥它、抹去它,结果有能量的蜘蛛"咬"了自己也白咬,自己没有发生任何改变。
  而有3%的聪明人,会像电影中的彼得一样,看到自己被蜘蛛咬了,就会马上欣喜若狂地迎接自己的变化,不断地反复练习,不惜把家里的坛坛罐罐都打破了,来强化降临在自己身上的超能量,然后反复地运用,不畏惧在高楼大厦间飞来飞去,让自己发生彻底的改变。

  应广大青少年读者的要求,陈安之老师畅销十几年的经典著作《自己就是一座宝藏》一书,改编成了适合学生及青少年读的版本。
  为了让更多的青少年(以及家长和老师)挖掘出自己的宝藏,我推荐你要反复看本书的第七章"怎样激发自己的潜能?",其中第4节的标题写到:"调整价值观=发掘潜能",是本书最重要的核心精华思想:"价值观是可以调整的。"因为,价值观调整正确了,就等于汽车的方向盘调整正确了。

  四、人会因感悟到真理而改变命运

  陈安之老师说:成功学是揭示大自然及宇宙规律的学问。全世界成功者的足迹,一定是有规律的,而规律就是真理,是可以认识并拿来运用的。

  我借用一个中国最经典的励志成功故事--《西游记》,来启发人生观及价值观正处于塑造期的青少年,千万别错过了人生励志的黄金时期,重视三个可以改变自己命运的信号:
  一、遇到苦难时--如果孙悟空没有被太上老君扔到炼丹炉去炼,他就不会炼就一双识别妖精的火眼金睛……所以每个人遇到灾难、挫折、失望、批评时,要能挺得住、能借此改变自己,灾难就会转变成让自己强大的机遇;
  二、遇到贵人时--如果孙悟空没有遇到唐僧,他可能永远就被压在了五指山下,永无出头之日……所以每个人要善于辨识谁是你人生的贵人?相信他,接受他的指引,他就会让你的人生发生巨大的改变;
  三、取到真经时--唐僧师徒历经千辛万苦,历经九九八十一难才取到了如来真经,迎来了幸福、安康、成功的生活……所以当你读到一本好书,就犹如见到了如来佛一样。但要获得真经,那你一定是要付出代价,就像你看陈安之老师的书,那是一种机缘,真要把陈安之老师通俗易懂的成功学,转换为自己的行为,一定不会是轻而易举就能获得的,一定要经历身体、精神的磨砺,你才可能真正取到真经,迎来成功的蜕变!

  相遇贵人,也许是可遇不可求的缘份,但读一本好书,看一部好电影,反复去听一个大智慧、大师级人物的演讲和录音……这对任何人来说,都是很容易做到的事情。
  一本好书,一部好电影……就像一个贵人在身边一样,可以随时提醒自己,随时督促自己,随时帮助自己。
  陈老师反复提醒:你只学我教的成功学,还不足以马上成功,你要马上行动,马上运用,你才可能马上成功。
  《自己就是一座宝藏》这样的书,《蜘蛛侠》这样的电影,对于青少年,就像是只有能量的蜘蛛。有一天,当你有被"叮咬"的感觉,那就是你改变自己的机遇到来的时候。

  有一句话天天在激励着我,我相信也一定能激励你:
  每一个人都有一个"宝藏",要么被挖掘,要么被埋藏。
  当自己的宝藏被挖掘,可以产生价值时,你就会很乐于去帮助别人,你会发现帮助的人越多,自己会越有价值,自己越富有,就会变得越自信,从而成为一个快乐、成功的人。

  《自己就是一座宝藏》就是一把帮助自己,打开宝藏大门的钥匙。
  陈安之老师用了18年的时间,近千场的演讲,来反复验证这部书对人成长的实用价值,结果:
  有人从中找到了自信,
  有人从中找到了方法,
  有人从中找到了希望,
  有人从中找到了财富,
  ……
  这就是为什么陈安之老师的书及VCD,会畅销长销海内外15年,有这么多的学员,坐着飞机,反复多次花上万元的学费,来追陈安之老师课程的原因。

 

 
责任编辑: 璎桐  来源: 梦工场
  相关新闻: