明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱评>>>郭浩男一曲《酒鬼》,赢得名家赞誉
郭浩男一曲《酒鬼》,赢得名家赞誉
http://www.youth.cn   2007-09-07 17:06:00 中青网

 

冯晓泉题字

 

 

 

刘佩琦题字

 

 

阎肃题字

 


  中视艺仁公司新人歌手郭浩男的全新单曲《酒鬼》目前在"中国音乐联播榜"和"亚太音乐榜"上的成绩一路飙升,各电台的反应也非常强烈;同时,这首歌曲不仅收到听众的追捧,也得到了诸多名家的称赞。
  著名音乐人冯晓泉评论说,这是近些日子以来听到的最好听的歌。在目前这个娱乐圈炒作成风的年代,很少有人认认真真地去做音乐,郭浩男就是这样的认认真真的歌手。他说,《酒鬼》就像是一坛陈年佳酿,一旦打开就会让人沉醉。他向听众们推荐《酒鬼》的时候留下了这样的话:"愿沉年的老酒,带给你们尘封多年的回忆!"
  著名影视演员刘佩琦在听到这首歌以后说:"我喜欢酒,但不喜欢酒鬼,但也喜欢《酒鬼》这首歌。"他还说,好歌应该象一出好戏,情感和冲突是关键部份,这首歌在这方面很到位;歌手应该象演员,郭浩男也演绎得非常贴切。因在《百家讲坛》主讲"清史"而全国闻名的北京师大二附中教师纪连海,也给了郭浩男和《酒鬼》很大的鼓励,他说,《酒鬼》这首歌,我听了之后感觉很不错。这种老百姓听的歌就应该是这个样子,旋律动听,百转柔肠。
  著名歌星庞龙谈到《酒鬼》的时候,首先对原创音乐的现状说出了他的观点。他说:"原创音乐是一条很孤独的路,但是,有哪一首真正有价值的音乐不是原创的?音乐和其他艺术形式一样,必须要用自己的方式来表达自己的情感。这很难,也很孤独。我的经历和郭浩男很像,奋斗多年,只有一个目标,就是要让我们自己的音乐成为大家喜欢的音乐,相对郭浩男来说,我很幸运,但相同的是,我们还会继续我们的孤独的原创之路。"
  他在给郭浩男的留言中写道:"唱一首属于自己的原创歌曲是我们这群哥们多年以来共同的梦想。2007年,你终于开始了自己的原创之路,让在这条路上孤单的我有了携手共进的伙伴,既然来了就不回头,我们共同努力加油。"
  著名词作家阎肃在听完这首《酒鬼》的时候连声说:"好歌,好歌!唱得不错!"阎肃这位对艺术精益求精的老艺术家,谈到对现在流行乐坛现状的时候再次强调:"流行歌曲虽然不像艺术歌曲那样需要承载很多东西,但是,一首好的流行歌曲一定是作者、演唱者全心投入创作的。"他说,在这个方面,《酒鬼》这首歌有很多地方确实值得大家欣赏。阎肃老师还挥笔为郭浩男写下了这样的题词:"浩男有浩气,豪声冲云霓。愿君多努力,扶遥直上,乘风万里。题赠郭浩男。阎肃 丁亥夏至。"
  得到这么多名家称赞,让郭浩男很高兴,也感到压力非常大。他告诉记者:"现在正在拍摄《酒鬼》的MV,知道这么多前辈老师肯定这首歌,我真的非常高兴。不过我也真的觉得压力很大,这是一个好的开始,我希望通过我的努力能做得更好。"他透露说,这首由央视著名导演执导的MV将于九月初正式发布,不过他没有透露拍摄细节,他说:"请大家耐心等等,这一定是一首非常好看的MV。"。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻: