未血绸缪(There Will Be Blood)
未血绸缪(There Will Be Blood)
 
http://www.youth.cn   2008-03-04 16:04:00

 

  片名:There Will Be Blood
  译名:未血绸缪/血色黑金
  导演:保罗·托马斯·安德森 Paul Thomas Anderson
  主演:丹尼尔·戴·刘易斯 Daniel Day Lewis
  保罗·达诺 Paul Dano
  凯文·J·奥康纳 Kevin J. O'Connor
  塞伦·希德 Ciarán Hinds
  类型:剧情
  片长:158分钟
  上映日期:美国2007年12月26

  剧情简介:

  一部关于家庭、信念、权利、欲望以及上世纪美国石油开采的银幕史诗。影片剧本由保罗·托马斯·安德森改编自1927年美国文学家厄普顿·辛克莱的小说《石油》。故事以美国19世纪末20世纪初的石油大潮为背景,讲述了主人公丹尼尔·普莱文(丹尼尔·戴·刘易斯饰演)关于石油的一生。


  在那个年代美国的石油开采才刚刚起步,关于石油开采权的法案条文极不完善,所以盛行的做法是自由开采,谁先挖到油田就归谁。所以混乱与明争暗斗的血腥自然也随之而来。丹尼尔·普莱文原本是一个潦倒的银矿工,独自抚养着一个儿子。他打算去美国西部打算碰碰运气寻找银矿,结果没想到在探寻的旅程中他却发现了石油。他的人生轨迹也就此发生了改变。几年之后丹尼尔·普莱文已经通过石油开采赚得盆满钵满成为了德克萨斯数一数二的石油大亨。而积累的财富却并没有让丹尼尔·普莱文彻底的满足,反而却愈演愈烈的刺激了他越来越大的胃口。为了石油他可以不择手段的的清除挡在挡在他道路上的一切障碍。这时他虚无主义的天性也渐渐显露了出来——他不喜欢与人共处,和人打交道,他认为人类天生都是懒惰无知的。唯一让他去和人们交往攀谈的理由就是只有这样他才能获得更多的石油。他渐渐的抛弃了传统的道德准绳,而改之用石油来衡量世间的一切。为了石油他甚至多次冒着生命危险去亲自搭建钻井。

 

  当丹尼尔·普莱文得知在西部的一个小镇下蕴藏着一片巨大的油海时,他立马带着儿子奔赴那里。那一片土地是由一个叫做埃利·桑德(保罗·达诺饰演)的传教士所有。丹尼尔·普莱文开始密谋着如何能够将眼前的这块肥肉全部侵吞。在他眼中埃利·桑德只是一个无知的乡巴佬,完全没有能够与他匹敌的精明头脑。在某种程度上埃利·桑德也的确如此,但是他也并不是一个迟钝的人。埃利·桑德敏锐的感觉到为了石油丹尼尔·普莱文似乎要对他和他的家人采取非常的手段。而丹尼尔·普莱文也正打算直接将他们除掉了事。埃利·桑德警告丹尼尔·普莱文不要过分贪婪小心天谴。而长大了儿子在此时也开始对父亲的贪得无厌产生了厌恶。父子之间的爱、希望与信念也随着一口口油井的树立而渐渐坍塌。而丹尼尔·普莱文心中的恶魔却再一次露出了狰狞的面孔。

 

第  1  2  页
来源: 中青网综合
 
关于青网 | 联系我们 | 安全规则 | 网站地图
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号