胡淼峪

http://www.youth.cn   2007-11-07 16:12:00 中青网

 

  艺人资料:
  胡淼峪,生于1972年6月4日,自幼喜爱艺术。器乐、书法、绘画、雕刻等涉猎广泛,掌握多种器乐的演奏方法,经过多年的艰辛和不懈的努力,在他的艺术里,形成了一整套完善的音乐体系。成为中国独立音乐唯一一个集大乘的新纪元音乐家。近年来他的音乐引起欧洲国家的专业团体及音乐学院等权威机构的认可和广泛关注。开创性的思维方式,大胆的运用各种元素,使之他的艺术表达精神层面,始终趋向于一种理想和自由境界的追求。作为中国唯一的NEWAGE音乐家,他的成功实践,为当代艺术得到启迪与发展开辟了崭新的道路。

  五岁随父学习民乐。

  1987年 开始接触NEW AGE音乐,及弹奏吉他。

  1996年 参加组建超级市场乐队

  1998年 创建善所乐队[pureland]

  2002年 善所天乐工坊成立

  2004年初 应邀参加美国International Songwriting Competition比赛 。

  2004年 因为智障儿童进行音乐调理及精神疏导并取得实效,同年接受中国中央电视台《共同关注》栏目等采访

  2004年底 参加由德国大众基金举办的“竖起耳朵”系列音乐活动的演出。

  2004年同年接受北京大学,人民大学,中国传媒大学,中央戏剧学院,中国政法大学,第二外国语学院,首都经济贸易大学, 中国农业大学,北京科技大学,旅游学院,北京服装学院,北京外语学院,北京航空航天大学,中华女子学院,等大专院校的音乐专访。旨在宣传和推广善所音乐。


  2006年初 签约摩登天空WORLDMUSIC厂牌

  2007年 推出首张个人专辑[THE HEART OF PRAJNA PARAMITA SUTRA]智慧到彼岸

 

 
责任编辑: 程冉子 来源: 中青网
 
 
关于青网 | 联系我们 | 安全规则 | 网站地图
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号